جمبري التمنياكي الشهيررر ومن ليمونة ابو زهير بالوصفة الاصلية
بسم الله الرحمن الرحيم
اخواتي الغاليات بالمنتدى حبيت هالمرة اشاركم وصفتي الخطيرة للجمري
ووالله لو اعرف انزل صور كان نزلتلكم ولكن سامحوني
وهي وصفة مجربة والكل يتجنن فيها
المقادير
كيلو جمري طازج
2حبة جزر طازج مبشور
2حبة فلفل رومي ملون مقطع جوليان(شرائح رفيعه جدا)
2ملعقة زنجبيل مبشور
2ملح اجي
5صويا صوص معتدلة
2 صويا تميار للحم
1 خل محار
2 خل ابيض صغيرة
2نشاء مذوب بقليل ماء
2مكعب ماجي في نص ماء
6اعواد ليمون
2ملعة زبدة
2 زيت
بصل جوليان
3ثوم ناعم
الطريقة
1)حمي صاج كبير وضعي فيه الزبدة
2)تاكدي من نظافة ظهور الجمري
3)ارمي الجمري بالصاج حتى يحمر ولن يتعدى الدقيقة
4)ارفعي الجمبري ثم زيدي قليل زيت وضعي الزنجبيل ثم الجزر ثم البصل ثم الفلفل ثم الثوم
وعند الزبلان وليس الاستواء ضعي الصويا والبهارات(ملح +ماجي +ماء+اجي +خل+خل +اعواد اليمون)وعند بدء الغليان ضغي الجمري والنشاء ثواني ثم ضعية في صحن التقديم وزينية بالبصل الاخضر والفلفل الرومي
الرز الصيني
انا استخدم رز الوها التايلندي وهو رائع واطبخة بالماء والملح ونقاط ليمون حتى يكون ناصع البياض
ثم احمي صاج واضع زنجبيل مبشور ثم جزر ثم بازيلا مسلوقة ثم صويا وعند الغليان 3بيض ثم اكبها على الرز ويقلب وامانة كل من يقراء الموضوع يرد علية وهي وصفات مجربة ورائعة